卵 4個
生クリーム 1パック(豆乳、低脂肪タイプなどgood)
ほうれん草 1束
ベーコン 4~6枚
チーズ 少々
牛乳 お好みで少々
冷凍パイシート 1ケ
ほうれん草をゆでます。
ほうれん草ベーコンは軽く炒めます。
ボールに卵をとき生クリームと混ぜ合わせます。
炒めたほうれん草ベーコンをいれます。
チーズを適量入れます。
お好みのかたさにするために牛乳。様子をみて入れなくてもいいかも。
耐熱皿にパイシートをひき、フォークで穴をあけます。
種を流しいれます。
あまったパイで飾りに格子状など。
オーブンで250度20~25分。焼き色がついたらできあがり。です。
オーブンにはくせがあるので10分おきにしてみたり、温度を下げてみたり
してみてください。固まれば大丈夫。
お好みでポテト、たまねぎなども良いでしょう。
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