ほうれん草とベーコンのキッシュ

  

卵 4個
生クリーム 1パック(豆乳、低脂肪タイプなどgood)
ほうれん草 1
ベーコン 46
チーズ 少々
牛乳 お好みで少々
冷凍パイシート 1

ほうれん草をゆでます。
ほうれん草ベーコンは軽く炒めます。
                                                        ボールに卵をとき生クリームと混ぜ合わせます。
                                                        炒めたほうれん草ベーコンをいれます。
                                                        チーズを適量入れます。
                                                        お好みのかたさにするために牛乳。様子をみて入れなくてもいいかも。
                                                        耐熱皿にパイシートをひき、フォークで穴をあけます。

                         種を流しいれます。
                         あまったパイで飾りに格子状など。
                         オーブンで2502025分。焼き色がついたらできあがり。です。

                         オーブンにはくせがあるので10分おきにしてみたり、温度を下げてみたり

                         してみてください。固まれば大丈夫。

                         お好みでポテト、たまねぎなども良いでしょう。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    strona www (火曜日, 31 10月 2017 20:03)

    pozytywizując

  • #2

    sekstelefon (火曜日, 31 10月 2017)

    Maat